《目前位置》首頁健康NEWS﹥全民瘋運動~你也可以成為下一個Linsanity

最近不論是電視媒體,報章雜誌,廣播都可聽到Lin-Credible、Lin-Possible 、Lin-sanity的消息。這位來自台灣彰化的「哈佛畢業生」林書豪(Jeremy Lin)最近在NBA紐約尼克隊大放異彩。其優異球技不僅令紐約粉絲為之瘋狂,甚至有粉絲對他公開求婚。也為他取了許多外號(Incredible神奇)、(Impossible不可能)、(Insanity瘋狂)等等來形容他的球技出神入化。其中以Lin-sanity(林來瘋)最受球迷喜愛,每天媒體頭版都是Lin-sanity的相關新聞。

想與林書豪一樣成為注目的焦點嗎?!!!!除了要堅持他的座右銘《機會是留給有準備的人》以外,第二件就是要擁有強健的體魄,而如何擁有充滿青春的活力,運動絕對是不二首選。而在運動的過程中,最擔心的就是運動傷害,不少NBA及大聯盟球員,因為運動傷害,而導致運動生涯終止,因此,運動時的保護工作也相當重要。

而人體的骨骼系統是由206塊骨頭及超過200個關節所組成。骨頭構成了人體的支架,支持人體的軟組織,賦與人體一定的外形,並承擔起全身的重量。關節的主要結構有關節面及關節軟骨、關節囊和關節腔,關節還有滑膜囊、關節內軟骨、韌帶和滑膜襞等。而骨骼的健康與靈活度和活動力有相當大的關係,所以平時的骨骼保健絕對少不了。營養師建議您可補充給關節營養的葡萄糖胺及骨頭所需的鈣質,長期下來不僅可延緩關節的退化,也可讓你運動時輕鬆尬若飛喔!!!!!!

以下額外提供預防運動傷害的注意事項﹕
 適當的暖身與收操:熱身至略為出汗程度,增加全身的循環,喚醒心肺與肌肉。熱身後做主要活動肌群的靜態伸展,每個動作停留15秒,以增加肌肉的延展性,避免拉傷。伸展後從事與運動項目有直接關聯的動態熱身操。主要活動結束後,應以慢跑或步行來降低運動強度,讓心跳與呼吸慢慢恢復到接近休息時的水準,以避免因突然停止運動所引起的昏厥。
 考慮運動器材及場地的安全性:場地及運動設備的保養與整理經常被忽視;許多場地與器材的缺失,常是發生運動傷害的起因。 
 運動時應在易受傷部位穿戴護具,例如護踝、護膝,達到保護的目的,同時降低傷害發生的機率。

在認真上班的同時,下班別忘了強身健體,找尋一個自己所熱愛的運動,說不定也你會成為下一個(______sanity)喲。

 
延伸閱讀
『鈣』健康的選擇 2012/11/15
『紫錐花運動』大家一起來反毒~! 2012/7/13
骨質疏鬆的危機! 2012/6/19
 
佑康貿易(上海)有限公司 版權所有 請勿任意轉載及其他商業用途使用 
(C)2012 Globecare Trading (Shanghai) Co.,Ltd. All rights reserved