《目前位置》首頁健康NEWS﹥大台中減重101~大家健走趣

長期待在辦公室的你,有多久沒有走出戶外好好運動一下了呢?台中市政府舉辦大臺中減重101噸 全家健走趣活動,大家可以攜家帶眷一起外出運動,健走一下,讓您的腰”動動”~曬個太陽,給你的骨”硬硬”喔!!

你知道嗎?所有運動中,走路(健走)同時具備了「體適能」及「體力活動」等優點,更是隨時可進行的一種運動,只要每天走約30分鐘,長期下來讓走路成為日常生活中的習慣,就能達到積極活動身體的目的,減少體重的累積,而且如果能搭配充足的鈣質,不僅可預防骨質疏鬆之外,還可以讓你不論是上山下海,都可輕輕鬆鬆”走尬若飛”喔。

以下提供各生命期,鈣質的重要性

1. 青春期以前:

正在成長發育的青少年,是人一生中製造骨本且能不斷累積的精華時期,增加骨質最有效的方法就是營養均衡的飲食、適當的運動及睡眠,並且攝取足夠的鈣質,以強化骨骼密度。

2. 青春期至成年期:

到了30∼35歲左右,也是最大骨質量的階段,這時期首重保養,維持骨密度的含量,除了不要過度節食外,工作之餘更要養成適度的活動量,以滿足更年期後骨質量急速銳減的需求。

3. 更年期:

到了近50歲左右的更年期期間,都會面臨骨質量急速下降的事實,這個階段建議可做一次骨質密度檢查,且視情況定期檢測骨質兩年以上,確認骨骼的健康狀態,如果發現骨質量有驟減的情形,更要重新檢視生活習慣,戒除影響骨質量的危險因子,或諮詢醫師協助。

4. 老年期:

老年時期的骨質量會明顯減少,骨折的發生機率也會大大提高,尤其在這個階段,一旦發生骨折,就可能造成需長期臥床的危險,因此要特別小心預防跌倒,避免骨折的發生。這時期應該持續做適度的運動,抑制骨質量減少且訓練平衡感,仍然要適當的攝取鈣質。

 

參考資料:

常春月刊 2012/08/03 16:15:34   壯骨補鈣,吃的、動的一起來

 

 

 
延伸閱讀
改善過敏的健康選擇 2013/3/11
年後保養~呵護你的好心肝 2013/3/11
拒絕甜蜜的負荷---綠茶素 2012/11/15
你Hold住腰圍了嗎!?女31.5吋!男35.5吋! 2012/7/13
甩油大作戰~台中市減重101噸! 2012/7/13
夏天到肥胖身材現形!別做大肚男女 2012/6/19
20-39歲青壯年 8成血管超齡 2012/6/14
年後減重 把握30天黃金期 別讓脂肪成定存 2012/6/14
綠茶拚「兒茶素」台研究挑戰衛署認證 2012/5/23
 
佑康貿易(上海)有限公司 版權所有 請勿任意轉載及其他商業用途使用 
(C)2012 Globecare Trading (Shanghai) Co.,Ltd. All rights reserved