《目前位置》首頁健康NEWS﹥耗竭世代--職場女身累死,腦不停!

大家有聽過『耗竭世代』這個名詞嗎??
「耗竭世代」(Spent Generation)指職業婦女為兼顧家庭與工作,讓蠟燭兩頭燒。她們普遍的特徵是「老化快、雙眼浮腫、身材發胖水腫,身體已經很疲累腦袋仍持續運轉停不下來。」根據統計,約有三分之二的職業婦女經常覺得疲憊不堪,長期下來一定會危及她們的健康。
因此,不論您的家人或是另一半或是本身就是位職業婦女,提醒身為家人一定要相互體諒,讓自己放慢生活步調,適度減輕點壓力,如此才能避免疾病上身,擁有更精采的人生。

如何當個樂活的的職業婦女及上班族,建議如下:
1. 調整生活方式
    除了照顧家中成員以外,善用空出來的時間空間,多多培養個人興趣,維持豐富的生活型態,擴大生活圈,充實自我的生活精神層面。另外,健康作息勤運動,讓自己隨時充滿活力,增強身心的抵抗力。
2. 補充營養保健品補充
  γ-氨基丁酸(GABA)
GABA是人體必要的成分,主要存在於人體的腦皮質、脊髓和視網膜中,扮演抑制神經傳導、緩解情緒與幫助睡眠的功能,身體的GABA分泌量降低、濃度變少,使得腦神經長期處於過度亢奮的狀態,因而出現易怒、坐不住和睡不著等問題,因此,對於容易緊張或有睡眠障礙的族群,可適度補充GABA有助於改善。
鈣質
    經統計結果發現,在台灣年齡達50歲以上,每四個人就有一人罹患骨質疏鬆症,且有研究指出,身體的骨質密度與荷爾蒙濃度有密切的關係,隨著荷爾蒙下降,骨質流失更嚴重,因此,應及早作好保骨的工作,讓自己遠離骨鬆,擁有強壯的骨骼。鈣質也具有穩定神經,可改善失眠問題。
大豆異黃酮
大豆異黃酮具有類似雌激素的結構,因此被稱為植物性雌激素,是預防女性更年期的首要保健品,透過大豆異黃酮的補充,能緩解更年期症候群的不適感,且經文獻證實,大豆異黃酮具有提昇骨質密度,同時可預防更年期產生三高的問題(高血糖、高血壓、高血脂),持續補充大豆異黃酮有助於強化女性的健康指數。

在工作及家庭中我們常常面對許多的壓力,唯有適時的調適才能享有健康的身心,多給別人一些空間,也留給自己一些時間,從圓融的角度出發,就能當個快的職業婦女喔!!!!

-------------------------近期新聞摘要------------------------------
1.
耗竭世代 職場女 身累死腦不停


參考資料:作者:蔡鵑如╱綜合報導(中時電子報2012/03/27)


 

 
延伸閱讀
黃斑部病變惹禍~誤把妻當鬼影 2012/8/28
一天一顆B群讓您遠離醫生! 2012/8/16
眼睛也要防曬~準備迎接「亮眼」暑假! 2012/7/19
女性受泌尿道感染之苦- 多喝水- 勿憋尿- 勤保健- 重衛生 2012/6/19
上班族腦年齡老化 調查:魔羯座居冠 2012/6/14
日夜盯手機電腦 小心眼睛「初老症」提早上門 2012/6/11
 
佑康貿易(上海)有限公司 版權所有 請勿任意轉載及其他商業用途使用 
(C)2012 Globecare Trading (Shanghai) Co.,Ltd. All rights reserved