《目前位置》首頁健康小辭典營養小辭典﹥綜合B群
綜合B群

維持生命不可或缺的營養素即是維生素,可幫助身體機能維持正常運作,且只能從食物中攝取獲得,那當攝取不足量時,短期內對身體不會有顯著的影響,但現代人常外食又飲食精緻,易忽略維生素的均衡攝取,尤其是水溶性的維生素B群容易隨著水分排出體外,也易受到食物加熱烹煮時破壞等特性,使得身體吸收量很低,所以可藉由營養補充品來額外補充。
綜合維生素B群,共包含八種維生素,分別為維生素B1、B2、B6(比哆醇)、B12、菸鹼素(維生素B3)、生物素、葉酸及泛酸。主要與體內的能量及蛋白質代謝有關。當正處在生理或心理的壓力狀況下時,如熬夜、運動、生長期的孩童及青少年,對B群維生素的需求便會增加。那在補充維生素B群時,要同時食用才能發揮最大的作用,這是因維生素B群的功能是彼此相輔相成的。


 
佑康貿易(上海)有限公司 版權所有 請勿任意轉載及其他商業用途使用 
(C)2012 Globecare Trading (Shanghai) Co.,Ltd. All rights reserved