《目前位置》首頁健康小辭典營養小辭典﹥銀杏果
銀杏果

銀杏樹在古代被佛教視為聖樹,隨著佛教的流傳,由中國傳入日本,再由日本傳至歐美,後來德國藥廠直接萃取銀杏成分製成藥品,用於加強腦部血液循環,可幫助擴張血管、促進血液循環、有預防血栓之效。但在台灣國內將此成分規範為藥品,也由於受到藥品的限制,所以僅為單方成分,無法添加其他附方成分,因此在食用前需要聽從醫師或藥師的指示來食用。
而銀杏樹的成熟果實,也同樣作為中國古老的藥材,就是所謂的白果,含有豐富的營養成分,像是蛋白質、脂肪、粗纖維、核黃素、鈣、磷、鐵、胡蘿蔔素、胺基酸和多種維生素等成分,可以炒食、煮食,或做成蜜餞;性味甘、苦、澀,平,歸肺經。在國內規範是以食品為主,並且市售相關產品也都添加複方成分,可同時補充全方位的營養素,所以對於想要作為長期保健的人來說是一種不錯的選擇。

 
佑康貿易(上海)有限公司 版權所有 請勿任意轉載及其他商業用途使用 
(C)2012 Globecare Trading (Shanghai) Co.,Ltd. All rights reserved