《目前位置》首頁健康小辭典營養小辭典﹥蔓越莓
蔓越莓

在1998年10月8日出版的【新英格蘭醫學期刊】(New England Journal of Medicine)指出,蔓越莓中有一種叫花青素(proanthocyanidins),或稱濃縮單寧酸(condensed tannins)的特殊成分,能抑制大腸桿菌(E. coli)黏附在泌尿道內側表皮細胞層的能力,並在這些細菌危害人體前,將其排出體外。
蔓越莓若直接食用,則酸味、苦味及澀味非常強,因此市面上有很多蔓越莓的相關產品,如蔓越莓乾、含糖水的蔓越莓綜合果汁等等,這些產品內添加了許多的糖分,容易攝取過多的糖分和熱量。因此,若您希望藉攝取蔓越莓來保養身體,就須大量攝取,建議可藉萃取後的保健食品來攝取。
 
佑康貿易(上海)有限公司 版權所有 請勿任意轉載及其他商業用途使用 
(C)2012 Globecare Trading (Shanghai) Co.,Ltd. All rights reserved