《目前位置》首頁健康百科﹥生命期
更年期 人氣: 3589
人類是唯一有更年期的哺乳類動物,過去往往以為更年期是女性特有的專利,但事實證明男性的更年期症狀,近幾年也逐一的被證實! 女性更年期是指女性荷爾蒙逐漸停止製造,造成月經逐漸不規則,最後停止的現象,也就是婦女的生殖機能逐漸降低至完全喪失的過渡期。平均而言,一般婦女大約45至50歲開始步入更年期。
懷孕期 人氣: 3212
懷孕期間是「一人吃兩人補」,所以吃出健康,吃出營養是準媽媽最關心的重點之一。雖然懷孕是一人吃兩人補,但絕不是「一人吃兩人份」,因為這樣不僅孕婦的體重過重,容易併發妊娠合併症,胎兒也可能變成巨嬰,反而不利生產。
老年期 人氣: 3212
人老後,人體各部位會慢慢老化,此時期荷爾蒙的分泌、免疫能力、消化吸收、咀嚼能力及味覺等機能都會逐漸衰退,並出現血管老化、運動機能障礙及記憶力減退等症狀。另外隨著老化,人體肌肉的伸展性、彈性和對刺激的感應力會降低,且基礎代謝率的降低更使人容易變胖,也易引發高血壓、高脂血症及動脈硬化及骨質疏鬆症等疾病。
哺乳期 人氣: 2695
為了維持母體本身和嬰兒的健康,母乳哺餵的母親必須攝取營養素特別豐富的飲食,以供給足夠乳汁及維持母體本身所需要
嬰兒期 人氣: 2020
出生至周歲的一年當中是一生中生長發育最快速的時期。而此時期的體重、身長及頭圍與發育情形有密切關係。
| 第 頁 | 下一頁
 
佑康貿易(上海)有限公司 版權所有 請勿任意轉載及其他商業用途使用 
(C)2012 Globecare Trading (Shanghai) Co.,Ltd. All rights reserved